Конкурс проводится в два этапа:
• с 1 по 30 апреля — прием заявок и фотографий работ.
• с 1 по 5 мая — работа жюри, подведение итогов.
Номинации конкурса:
• «Курганские традиции» — оценивается соответствие традициям Курганской области. Рецепт и внешний вид каральки должен быть максимально приближен к оригиналу блюда, которое готовили в нашем регионе с давних лет.
• «Семейный рецепт» — оценивается история рецепта, который передается в семье из поколения в поколение. Может такую каральку готовила ваша бабушка, прабабушка или даже прапрабабушка.
• «Самый оригинальный рецепт» — оценивается необычность приготовления, ингредиентов и внешнего вида изделия.
На конкурс принимаются рецепт и фотографии изделий из теста в форме каральки. Каждый участник может направить неограниченное количество конкурсных фотографий.
• Фотографии должны быть авторскими, хорошего качества, в формате jpg.
• В рецепте указываются:
— используемые ингредиенты
— объем (масса) используемых ингредиентов
— способ приготовления (пошаговая инструкция)
— история блюда.
Все участники конкурса будут награждены благодарственными письмами. А победители получат в подарок мелкую бытовую технику. Также будет создана специальная брошюра с лучшими рецептами.
Награждение состоится 8 июня на гастрофестивале «Курганская каралька» в Центральном парке культуры и отдыха.
Заявки на участие и фотографии конкурсных блюд принимаются до 30 апреля на электронную почту: turizm@cbs-kurgan.com с пометкой в теме письма: КОНКУРС КУРГАНСКАЯ КАРАЛЬКА.
Телефон для справок +7(3522) 45-42-53.
Подробности о гастрономическом фестивале и конкурсе в группе: https://vk.com/kurgankaralka