8 июня в Центральном парке культуры и отдыха прошёл гастрономический фестиваль «Курганская каралька».
Яркое гастрономическое событие, посвященное традиционному виду зауральской выпечки, проходит в Кургане второй раз. В этом году количество посетителей фестиваля значительно прибавилось, были даже гости из Китая.
С самого утра в парке работали торговые ряды и точки общественного питания. Местные производители представили хлебобулочные и кондитерские изделия, а также сыры, мед, мясную продукцию. Мастера и мастерицы города и области порадовали обширным разнообразием сувенирной продукции (например, открытками с рецептом каральки, вязанными и глиняными каральками).
Торжественное открытие фестиваля объявил временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко. На главной сцене ЦПКиО выступили лучшие творческие коллективы и солисты города. Вниманию зрителей представили две обширные программы – концертную и театрализованную игровую. Состоялись флешмобы, розыгрыши брендовой продукции, мастер-классы. В честь Года семьи на празднике работала интерактивная площадка Курганского центра социальной помощи семье и детям.
В рамках фестиваля прошло награждение участников и победителей конкурса выпечки «Курганская каралька», который проходил в преддверии фестиваля, а также участников и победителей конкурса выпечки среди предпринимателей. Обладателями Гран-при конкурса выпечки гастрономического фестиваля «Курганская каралька-2024» стали ООО «Хлебокомбинат №1 и ООО «Каприз».
Кульминацией гастрономического фестиваля, увлекательным гастрономическим шоу стали мастер-классы на сцене. Их провели известные в городе шеф-повара. Они раскрыли секреты приготовления пирожного «Буше», картофельных вафель на завтрак и испанской выпечки «Чурос» с горячий шоколадом.
На площадке «Зауральских напитков» в этот день было шумно. Весь день вкусной едой и напитками здесь отмечали праздник День пивовара, а вечером на главной эстраде состоялась концертная программа с подарками от компании.
Благодарим всех участников нашего фестиваля «Курганская каралька»! Надеемся, что у вас остались самые теплые и вкусные воспоминания о празднике
Ну что, ждём «День сырка»?