День первый
На Масленицу все пекут блины, а давайте немного пофантазируем и испечем ПАНКЕЙКИ!
Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по-настоящему пышные и бархатные панкейки.
РЕЦЕПТ: 3 яйца, 4-5 столовых ложек сахара, 1 стакан теплого молока, 1 стакан муки, 4 столовых ложки растительного масла, соль (щепотка), сода (2 щепотки). ВАЖНО! Мы не просто взбиваем яйца, а отделяем желтки от белков и белки взбиваем отдельно!
Молоко подогреть, желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить соду, молоко и муку и растительное масло. В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли в КРЕПКУЮ пену.
Соединить взбитые белки с остальным тестом, перемешать до однородной массы. Сковородку НЕ смазывать маслом. Просто вылить небольшую порцию теста на середину хорошо разогретой сковороды. Переворачивать, когда края панкейка начнут немного загибаться.
Готовые панкейки можно полить топингом, сгущенным молоком или медом!
#экспериментнаМасленицу_печемПанкейки
#ВкусныеРецептыПанкейковТИЦгородаКурганаМасленица2020